女性特色课程

针对目前高等教育缺乏针对女性的特殊考虑,女子学院根据女性身心发展的规律,突出社会性别意识教育,面对社会对女性高层次人才的需求,陆续开设以下一系列女性特色课程:

女性特色课程之——公关与礼仪

公共关系学是一门综合性、应用性的科学和艺术。通过教学使学生了解公共关系作为一种现代管理职能,在当今社会的政治、经济等社会生活中正发挥着日益重要的作用。经过近一百年来的公共实践活动与理论探索,公关界累计了不少经验,总结出了一些客观规律。掌握这些原理,对于发展有中国特色的公关理论和展开有中国特色的公关实践活动,都是必要的基础和有益的指导。

礼仪是人类文明的重要标尺,是一个人美好心灵的展现。人类的一切行为几乎都与礼仪密切相关,礼仪反映一个人的文明程度和文化修养。随着中国经济的迅速发展,社会对每个女性的综合素质要求愈来愈高,公关礼仪成为每个女性人生旅途中必修的课程。无论在仪态、举止、表情、服饰、谈吐和待人接物各方面都应该展现现代女性的教养。

掌握公共关系的基本概念和原理,树立明确的公共关系意识。自觉地运用公共关系的理论联系实际,把握公关实务活动的基本内容及技能学会待人接物的基本礼仪。提倡和强调公共关系理论及实践中的创新。