女性特色课程之——形体训练

以芭蕾集训为基础,辅之以不同舞种的组合训练,像代表性舞蹈、民族民间舞、现代舞、爵士舞等。目的是保持大学生身体开、崩、直、立的基本体态,解决他们腰部、胯部、腿部的柔韧度和协调能力和灵活性。提高对各舞种基本技巧和训练原则的掌握。

能够掌握不同的舞蹈种类的不同动作要领,了解芭蕾、代表性、现代舞、民族民间舞的不同风格意象,动律特征及审美标准。要求学生不仅能在意识上理解动作要领,更要反馈到形体上,通过体态表现出不同舞蹈的风格特征,同时处理好音乐与舞蹈的关系,塑造美好的形体与姿态。