女性特色课程之——声乐演唱与欣赏

作为世界艺术珍宝的声乐艺术,是音乐文化的重要组成部分,经受过长时间的历史考验,给人以美的享受,任何艺术都不能与之比拟。声乐是指用人声表现音乐,是一门艺术,也是一门科学。学生在学习和研究声乐时,首先要了解发声器官的生理构造,掌握科学的发声方法。以使自己在歌唱时能自如的控制音量、音色的变化,将经过美化、装饰的声音及歌词清楚的送到听众耳中,并使发声器官不受损伤而永保艺术青春。

声音是人的形象与气质的体现,想要成为一名有知识的完美女性,拥有优美的声音是至关重要的。通过欣赏与声音的训练让学生掌握科学的发声方法,懂得发声生理的一些基本原理和声乐基本知识能较好的掌握歌唱发声方法。让热爱歌唱的学生在歌唱中,能够深刻的表现作品内容,完整地、创造性地塑造艺术形象。