女性特色课程

针对目前高等教育缺乏针对女性的特殊考虑,女子学院根据女性身心发展的规律,突出社会性别意识教育,面对社会对女性高层次人才的需求,陆续开设以下一系列女性特色课程:

女性特色课程之——实用女性形象设计

爱美是女性的天性,但如何展示美,才能达到健康、智慧与形态美的统一?女大学生要学习知识,练就服务社会的本领,同时对自身的良好形象的要求也越来越重视,基于大多数女大学的要求,  开设《实用女性形象设计》课程。课程涉及形象设计各方面的知识与实践。

《实用女性形象设计》在我国还属新的学科领域,其中涉及到心理学、美学、交流学、人文学方面的专业知识,同时也涵盖着服装、色彩、发型、化妆造型设计还有身势学、身体保键、美容等领域的内容。通过该课程学习与实践,有助于女大学生提高女性形象美的意识和塑造能力,在学习及以后的社会工作中保持良好的形象状态。