女性特色课程之——公关与女性攻略

公共关系学是研究组织与公众之间关系的传播管理过程的学说,它是一门综合性、应用性的社会科学和艺术。“女性”公关学是在一般公关原理阐述的基础上,特别注重研究公关活动中的女性特色,如女性公关员的素质要求等。

了解公共关系是一种独特的管理职能,从而自觉地把握公共关系的科学理论,并在理解、处理社会实践中,增强性别认知,合理地运用女性公共关系的操作技巧。掌握公共关系的基本概念和原理,树立明确的女性公关意识。自觉地运用公共关系的理论联系实际,把握公关实务活动的基本内容及其技能。提倡在女性公关的理论及实践中的创新。