女性特色课程之——女性亲密关系

亲密关系在人的生命中占有显而易见的中心位置,它能够满足人们对归属和关爱的的需求。大学生正处于发展自我认同和亲密关系的关键时期,对了解自身和认识异性具有极大的兴趣和迫切的需求。但他们从电视、网络和通俗心理学书籍中对人际关系的了解和领会往往是肤浅的,甚至是错误的。本课程吸取社会心理学、临床心理学、家庭与婚姻治疗等关系学科及女性心理学的理论和实践成果,通过互动式、体验分享式的教学,使学生了解女性在亲情、爱情、婚姻、友谊、激情等方面面临的困惑与应对策略有更科学的认识,增强对女性角色的觉知与反思能力,发掘女性自我成长的内在力量,促进异性之间的相互了解与交往,学习建立两性亲密关系。